Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

В России все еще надеются обойти Украину "Северным потоком-2"

Постпред РФ при ЕС заявил, что после строительства нового газопровода России не понадобятся гарантии транзита газа через Украину

Фото: gazprom.ru
Фото: gazprom.ru.
В России все еще надеются обойти Украину "Северным потоком-2" //smm9.ollcdn.net/img/article/10949/86_main_new.1512051221.jpg //smm0.ollcdn.net/img/article/10949/86_tn.1512051221.jpg Экономика Постпред РФ при ЕС заявил, что после строительства нового газопровода России не понадобятся гарантии транзита газа через Украину

Постпред РФ при ЕС Владимир Чижов заявил, что после строительства газопровода "Северный поток-2" гарантии транзита через Украину будут "не нужны". Об этом Чижов сказал журналистам в Москве.

"Я думаю, гарантии никакие не нужны – это объективная логика, транзит сохранится, но, конечно, не в тех объемах, в которых это имеет место сейчас", – отметил Чижов.

По его словам, другого пути поставок газа в Молдову, как через Украину, нет, кроме того, через Украину идёт газ в европейскую часть Стамбула.

При этом Чижов заявил, что транзит газа через Украину обходится дороже, чем через газопроводы по дну Балтийского моря.

__delfi.lt_04

Карта: Delfi.lt

Как ранее заявил главный финансовый директор зарегистрированной в Швейцарии Nord Stream 2 AG Пол Коркоран, принятый в Дании закон станет препятствием для строительства "Северного потока – 2". По словам Коркорана, это "станет причиной возможной отсрочки", а также "увеличит стоимость" проекта.

Кроме того,  в начале ноября Еврокомиссия предложила внести поправки в Третий энергопакет ЕС, чтобы осложнить реализацию проекта газопровода "Северный поток-2". Согласно принятому решению, ЕС продолжает поддерживать транзит российского газа через Украину.


К реализации проекта Nord Stream 2 стоимостью почти 10 млрд евро российский "Газпром" и его партнеры планировали приступить в апреле 2018 года. Предполагалось, что строительство завершится к концу 2019 года.

Вы сейчас просматриваете новость " В России все еще надеются обойти Украину "Северным потоком-2"". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...