В России все еще надеются обойти Украину "Северным потоком-2"

30 Ноября 2017, 16:13

Постпред РФ при ЕС заявил, что после строительства нового газопровода России не понадобятся гарантии транзита газа через Украину

Фото: gazprom.ru
Фото: gazprom.ru

Постпред РФ при ЕС Владимир Чижов заявил, что после строительства газопровода "Северный поток-2" гарантии транзита через Украину будут "не нужны". Об этом Чижов сказал журналистам в Москве.

"Я думаю, гарантии никакие не нужны – это объективная логика, транзит сохранится, но, конечно, не в тех объемах, в которых это имеет место сейчас", – отметил Чижов.

По его словам, другого пути поставок газа в Молдову, как через Украину, нет, кроме того, через Украину идёт газ в европейскую часть Стамбула.

При этом Чижов заявил, что транзит газа через Украину обходится дороже, чем через газопроводы по дну Балтийского моря.

__delfi.lt_04

Карта: Delfi.lt

Как ранее заявил главный финансовый директор зарегистрированной в Швейцарии Nord Stream 2 AG Пол Коркоран, принятый в Дании закон станет препятствием для строительства "Северного потока – 2". По словам Коркорана, это "станет причиной возможной отсрочки", а также "увеличит стоимость" проекта.

Кроме того,  в начале ноября Еврокомиссия предложила внести поправки в Третий энергопакет ЕС, чтобы осложнить реализацию проекта газопровода "Северный поток-2". Согласно принятому решению, ЕС продолжает поддерживать транзит российского газа через Украину.


К реализации проекта Nord Stream 2 стоимостью почти 10 млрд евро российский "Газпром" и его партнеры планировали приступить в апреле 2018 года. Предполагалось, что строительство завершится к концу 2019 года.

Вы сейчас просматриваете новость "В России все еще надеются обойти Украину "Северным потоком-2"". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...