В торговых переговорах Украины и Турции произошел исторический прорыв

29 Декабря 2017, 11:36

Анкара согласилась на условия, от которых отказывалась в течение многих лет 

Фото: AFP
Фото: AFP

Соглашение о свободной торговле между Украиной и Турцией, переговоры о котором длятся уже 7 лет, будет покрывать все секторы, в том числе сельское хозяйство. Об этом сообщила заместитель министра экономического развития и торговли, торговый представитель Украины Наталья Микольская в интервью "Европейской правде".

"С Турцией, как мы считаем, у нас произошел определенный прорыв в переговорах – на политическом и переговорном уровне было принято решение о том, что соглашение будет покрывать все сектора. Для нас это очень важно, поскольку это означает включение сельского хозяйства в соглашение, на что Анкара до сих пор не соглашалась. Для нас это принципиально важно", – заявила она.

Ранее в МЭРТ отмечали, что режим свободной торговли с Турцией не принесет пользы Украине без включения аграрных товаров.

Микольская также отметила, что для Украины заключение соглашений о свободной торговле не является самоцелью. "Пока мы не увидим, что те условия, к которым мы пришли в рамках переговорного процесса, действительно будут работать для украинских экспортеров, переговорный процесс завершен не будет", – добавила она.

Напомним, Украина рассчитывала завершить процесс подписания соглашения о ЗСТ с Турцией до конца 2016 года. Вопрос формирования ЗСТ между Украиной и Турцией был заморожен в 2013 году и возобновлен в начале 2016 года – в рамках визита премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу в Украину. Теперь подписание соглашения ожидается в 2018 году.

Вы сейчас просматриваете новость "В торговых переговорах Украины и Турции произошел исторический прорыв". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...