Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,09
30,72
УКР

В Украине дешевеют помидоры

Цены на томаты падают из-за турецкого импорта и урожая в теплицах

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay.
В Украине дешевеют помидоры //smm.ollcdn.net/img/article/11310/22_main_new.1523866877.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11310/22_tn.1523866877.jpg Экономика Цены на томаты падают из-за турецкого импорта и урожая в теплицах

После того как в Украине стали падать рекордно высокие цены на свеклу, стоимость тепличных томатов тоже  постепенно снижается. Так, тепличники готовы отгружать помидоры оптом по 48-52 грн/кг. Для сравнения: еще в начале недели цены на украинские томаты стартовали от 50 грн/кг. Об этом сообщают аналитики "АПК-Информ: овощи и фрукты".

На данный момент комбинаты Украины уже предлагают помидоры в среднем на 4% дешевле, чем в первой половине апреля 2017 г. 

"Помимо увеличения предложения, негативное влияние на ценовой уровень оказывает довольно жесткая конкуренция со стороны томата из Турции. При этом за неделю турецкий томат на украинском рынке подешевел в среднем на 8% и сегодня предлагается от 35 грн/кг. Кроме того, спрос в данном сегменте довольно сдержанный, что также вынуждает комбинаты уступать в цене", – отмечают аналитики.

Напомним, из-за поздней весны цены на овощи в Украине бьют рекорды. Но эксперты агрорынка обещают к майским праздникам существенное удешевление, так как созреют плоды из теплиц на юге Украины.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Украине дешевеют помидоры". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...