В Украине остановилось госфинансирование промышленности

13 Мая 2014, 09:34

Мера вводится на полгода ради сохранения соцвыплат

<p>В промышленности должно быть больше частных инвестиций, считает Шеремета. Фото:  business-kuban.ru</p>
В промышленности должно быть больше частных инвестиций, считает Шеремета. Фото:  business-kuban.ru

В Украине приостановлено государственное инвестирование промышленности. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета. По его словам, такая мера является вынужденной и временной.

"В течение последующих шести месяцев государство не сможет финансировать производство. Мы обрезали это финансирование, чтобы не сокращать все социальные программы, хотя некоторые из них все же пришлось уменьшить. Однако, если уж урезать эти капитальные расходы, то следует делать это краткосрочно", – цитирует Шеремету пресс-служба Минэкономики.

"В производство привлекаются средства других государств, и не только международных финансовых организаций. Если создать хороший инвестиционный план, хорошую картинку инвестиционных возможностей в стране, мы можем частным инвесторам со всех стран мира, в том числе, и из Украины, предлагать эти возможности. Нужно привлекать частный капитал максимально", – добавил Шеремета.

По его словам, в будущем государственные гарантии будут применяться как действенный инструмент, однако важно использовать их осторожно и максимально прозрачно.

Вы сейчас просматриваете новость "В Украине остановилось госфинансирование промышленности". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...