Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

В Украине появилась новая платежная система

Национальный банк согласовал новую платежную систему "Ibox Money Transfer", созданную банком-резидентом

Национальный банк согласовал новую платежную систему 
Национальный банк согласовал новую платежную систему . Фото: Григорий Салай

Национальный банк согласовал правила платежной системы "Ibox Money Transfer" и выдал платежной организации этой системы АгроКомБанку свидетельство от 12 мая 2016 года. Об этом говорится на сайте регулятора.

"Ibox Money Transfer" является 8-й платежной системой на рынке Украины, созданной банком-резидентом. 
Как отмечается, сведения о "Ibox Money Transfer" внесены в Реестр платежных систем, систем расчетов, участников этих систем и операторов услуг платежной инфраструктуры.

Согласно ее правилам, участниками платежной системы могут быть банки и небанковские финансовые учреждения, которые имеют лицензию на перевод средств без открытия счета, а также учреждения-нерезиденты, которые в соответствии с законодательством своей страны имеют право осуществлять перевод средств.

Платежная система "Ibox Money Transfer" предназначена для переводов в национальной валюте, долларах, евро и российских рублях.

Внутригосударственные переводы в системе осуществляются от физических лиц в пользу физических и юридических лиц, а также от юридических лиц в пользу физических лиц. Трансграничные переводы осуществляются между физическими лицами.

В апреле Нацбанк ликвидировал два банка.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Украине появилась новая платежная система". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь