Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

В Украине появилась "таможенная сотня"

Организация будет бороться с коррупцией

В Украине появилась «таможенная сотня». Фото: shoptips.ru
В Украине появилась «таможенная сотня». Фото: shoptips.ru.

Сегодня в Украине была представлена новосозданная "таможенная сотня", главная задача которой – предотвращение и выявление нарушений на таможне. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Годами украинская таможня была чрезвычайно коррумпированной. Наша задача – борьба с коррупцией и "серым" импортом, которые уничтожают нашу экономику. Важно, чтобы каждый, кто честно привозит в Украину или вывозит из Украины, получил лучший сервис. Однако уверяю, что каждое злоупотребление на таможне будет наказано", – написал он на своей странице в Facebook.

Премьер отметил, что уже была создана межрегиональная таможня, обязали вести видеонаблюдение, "чтобы ни одно правонарушение не было незамеченным".

"Все эти шаги дают качественный результат – в августе мы получили почти на 2 млрд грн увеличение поступления с таможни, и это только начало. Сегодня мы выбрали лучших из лучших для реформирования украинской таможни. Желаю успеха руководителю таможенной сотни, на вас рассчитывает вся Украина, и все будут смотреть за вашей работой", – подчеркнул Гройсман.

Напомним, что с начала августа на украинских таможнях заработало "единое окно".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Украине появилась "таможенная сотня"". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Сергей Остапенко

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь