Сделать стартовой
26,19
29,84
УКР

В Украине проверят цены на подсолнечное масло

Антимонопольный комитет прислушался к просьбам экспертов

Фото: "Сегодня"
Фото: "Сегодня".

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) начал анализ рынка бутилированного подсолнечного масла, которое как раз начало дешеветь. Об этом сообщает УНН.

В рамках исследования рынка АМКУ направил ряд требований о предоставлении информации участникам рынка.

"По состоянию на 15.06.2018 Комитетом проводится экономико-правовой анализ частично полученной от участников рынка информации, по результатам которой будет сделано соответствующее заключение о наличии / отсутствии нарушений законодательства о защите экономической конкуренции на рынке масла подсолнечного рафинированного бутилированного и поставлена в известность общественность", – отметили в АМКУ.

Ранее эксперты призвали АМКУ разобраться, почему в Украине продают подсолнечное масло дороже, чем за рубежом.

"Начиная с апреля этого года мировой рынок этого продукта показывает незначительное, но падение, где-то 10-15 долларов на тонне. Наряду с этим в Украине стоимость подсолнечного масла из того же апреля растет. Только с начала июня в украинских магазинах стоимость продукта выросла где-то на 40 копеек на литре. Это не критично, но когда это происходит не первый месяц, а в течение последних трех, можно говорить об определенной закономерности и сложившуюся тенденцию. Именно этот вопрос должен исследовать АМКУ", – отметил председатель Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Напомним, осенью 2017 года Украина установила рекорд по выпуску подсолнечного масла. Как известно, Украина является крупнейшим в мире экспортером подсолнечного масла. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Украине проверят цены на подсолнечное масло". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь