Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Украине резко подешевели овощи для борща

27 июля 2017, 16:03

При этом цены все равно остаются в разы выше прошлогодних, отмечают эксперты

"Борщевой набор" упал в цене

"Борщевой набор" упал в цене / Фото: Александр Яремчук

Стоимость овощей "борщевого набора" в Украине за неделю снизилась почти на 20%. Об этом сообщает "Инфо-Шувар".

По данным аналитиков, на крупнейших оптовых рынках страны капуста предлагается по цене 3-7 грн/кг, картофель стоит 4-7 грн/кг, цены на свеклу и морковь составляют 3-7 грн/кг, и 8-12 грн/кг, соответственно, стоимость лука снизилась до 6-10 грн/кг.

Реклама

Наибольшее снижение цены за последнюю неделю было зафиксировано по капусте и луку – эта продукция подешевела почти на треть. Еще в середине июля Украина вынуждена была даже импортировать лук из Польши за острого дефицита предложения в местных хозяйствах. Сегодня же урожай лука активно собирают не только на юге страны, но и в центральных регионах, поэтому местная продукция почти полностью вытеснила с рынка импортную, считают эксперты.

В тренде
В Украине подорожали доллар и евро: официальный курс

"Впрочем, несмотря на снижение цены, сегодня цены на "борщевой набор" остаются одними из самых высоких за последние несколько лет. Например, год назад капуста и лук в Украине стоили почти в 4 раза дешевле, цена на морковь была в 3 раза ниже, а свекла и картофель были дешевле почти в 1,5 раза", – отмечают аналитики.

Напомним, эксперты также прогнозируют дефицит сливочного масла в Украине. Высокие мировые цены стимулируют экспортеров отправлять продукт за границу, а производство молока в Украине тем временем падает.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...