В Украине становится все больше импортного сыра

13 Марта 2018, 13:32

Страна наращивает собственный экспорт этого продукта, но он все равно остается меньше поставок из-за рубежа

Фото: "Сегодня"
Фото: "Сегодня"

В течение двух первых месяцев года Украина импортировала 1,79 тысяч тонн сыров. Это более чем на 44% превышает показатель аналогичного периода прошлого года, свидетельствуют данные таможенный статики, предоставленные Государственной фискальной службой (ГФС).

Экспорт сыров из Украины тоже вырос, но не так значительно. За январь-февраль страна продала за границу 979 тонн сыров, что превышает прошлогодние показатели на 12%. В то же время, в денежном выражении рост составил более трети – экспорт составил 3,55 миллиона долларов. 

Как сообщалось, по итогам 2017 года Украина перестала быть экспортером сыров – импорт этой продукции превысил объемы поставок за границу. Ввоз продукции составил 10 тыс. тонн при экспорте 9,05 тыс. тонн. В сравнении с 2016 годом импорт сыров увеличился на 42% в натуральном выражении, в денежном выражении — на 58%, до 47,1 млн долларов.

При этом Украина наращивает экспорт пива - в 2017 году стана экспортировала напитка на сумму 31,81 млн долларов, что в 1,7 раза больше, чем в 2016 году. Основными покупателями украинского пива были Алжир, Беларусь и Молдова.

Вы сейчас просматриваете новость "В Украине становится все больше импортного сыра". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...