Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Украине тают "зимние" запасы газа

15 февраля 2017, 09:46

В подземных хранилищах осталось меньше девяти тысяч кубометров топлива

Украина тратит "зимний" газ

Украина тратит "зимний" газ / Фото: Григорий Салай

Запасы газа в подземных хранилищах (ПХГ) Украины по состоянию на 13 февраля уменьшились до 8,902 млрд куб. м. Об этом свидетельствуют оперативные данные оператора украинской газотранспортной системы (ГТС) "Укртрансгаза".

Так, в течение суток из ПХГ Украины было отобрано 66,44 млн куб. м газа. Импортировано из ЕС за сутки было 48,26 млн куб. газа.

Украинские ПХГ заполнены на 28% от общего объема.

Реклама

.png_307

В тренде
Бюджет Украины не осилит прожиточный минимум выше 4000 гривен – эксперт

Напомим, ранее Украина в cfvst морозные дни января, несмотря на прогнозы, так и не превысила суточный отбор из хранилищ в объеме 100 млн куб. м, хотя технологически возможен подъем около 1% от существующих запасов. Максимум этого года был достигнут 7 января – 89,65 млн куб. м.

Как известно,в НАК "Нафтогаз Украины" считают сформированные в подземных хранилищах запасы газа достаточными для прохождения отопительного сезона, несмотря на то, что правительство Украины требовало накопить в ПХГ более 17 млрд кубометров газа.

По расчетам НАК на конец отопительного сезона в хранилищах все еще будет оставаться 7-8 млрд куб. м при допустимом значении в 5 млрд куб. м. Украинский гидрометеорологический центр прогнозирует, что отопительный сезон, с точки зрения температурных условий, в Украине продлится 160-180 дней.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...