Сделать стартовой
25,86
29,03
УКР

В Украину доставили уголь из ЮАР

Африканское топливо получат две ТЭС

Уголь из ЮАР прибыл в Украину. Фото: :Pixabay
Уголь из ЮАР прибыл в Украину. Фото: :Pixabay.

На Трипольскую и Змиевскую теплоэлектростанции начнет поступать энергетический уголь из Южно-Африканской Республики (ЮАР). Об этом сообщает пресс-служба "Центрэнерго". 

По данным госхолдинга, 71,7 тыс. тонн груза доставили в Украине по морю еще 25 августа.

Первые 50 вагонов должны доставить на склады Трипольской ТЭС. Полная разгрузка всех контейнеров судна Coronis должна завершиться 29-30 августа.

Топливо купили через швейцарскую компанию Alchar Services SA. Контроль за качественными показателями угля выполняет международная компания Incolab Services B.V., специализирующаяся на проведении независимой экспертизы, контроля и сертификации, имеет аккредитацию и аттестацию в Украине.

Напомним, на складах в Украине находится более одного миллиона тонн угля, из них антрацитовой группы около 420 тысяч тонн. При этом недобора по накоплению газового угля нет, а по антрациту отставание составляет около 220 тысяч тонн.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Украину доставили уголь из ЮАР". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь