Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Украину едет важный автомобильный партнер из Германии

15 августа, 13:19

Товарооборот Украины с землей Гессен достиг почти 300 миллионов евро

Борис Райн и Андрей Мельник. Фото: Twitter / Melnyk Andrij

Борис Райн и Андрей Мельник. Фото: Twitter / Melnyk Andrij

Германия еще в 2017 году стала крупнейшим торговым партнером Украины в Европейском Союзе. При этом к 2019 году товарооборот Украины только с федеральной землей Гессен, где развито автомобилестроение, достиг 284 миллионов евро. Об этом сообщил посол Украины в Германии Андрей Мельник.

"Председатель парламента Гессена Борис Райн (ХДС) принял приглашение посетить Украину во главе мощной делегации. Товарооборот Украины с этой германской землей достигает 284 миллионов евро, а более 50% украинского экспорта (109 миллионов евро) – это компоненты для немецкого автопрома", – написал Мельник на своей странице в Twiiter.

Реклама

Читайте также: Литва и Германия готовы снять санкции с России: есть два условия

В тренде
Русский самолет-шпион над США и прощание с all inclusive : главные события недели
Фото: Depositphotos

Также Мельник процитировал слова Райна об отношении к Украине: "Суверенитет и территориальная целостность Украины должны быть восстановлены. Поэтому санкции против России нельзя отменять", – сказал Райн.

Напомним, ранее сообщалось, что Германия готова инвестировать в автомобилестроение в Украине. Наша страна благодаря реформам становится привлекательной для иностранных инвестиций, а прошлый 2018 год стал лучшим для ведения бизнеса:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...