В "Укртранснафте" объяснили причины остановки поставок нефти

1 Августа 2015, 02:53

Прием сырья был остановлен из-за дефекта нефтепровода

<p>ПАО «Укрнафта» объявило, что может прекратить добычу нефти. Фото: zn.ua</p>
ПАО «Укрнафта» объявило, что может прекратить добычу нефти. Фото: zn.ua

ПАО "Укртранснафта" приостановила прием и транспортировку нефти в связи с обнаруженным дефектом магистрального нефтепровода "Глинская – Кременчуг". Об этом сказано в заявлении в пятницу, 31 июля, в ответ на сообщение "Укрнафты" о возможном приостановлении добычи нефти и газа в Украине по причине немотивированного приостановления приема.

"Во время проведения работ по ликвидации дефектов на 142 км магистрального нефтепровода "Глинская – Кременчуг" были выявлены дефекты, требующие немедленного их устранения. Данная ситуация связана с не проведением в предыдущие годы регламентных ремонтных работ по результатам дефектоскопии", – сказано в заявлении "Укртранснафты".

В компании отмечают, что в течение июля, с целью обеспечения бесперебойной поставки нефти на Кременчугский НПЗ с одновременным проведением ремонтных работ неоднократно предлагали осуществить прием в систему магистральных нефтепроводов украинской нефти и провести сдачу нефти соответствующего качества и количества за счет объема технологической нефти из резервуаров ПАО "Укртатнафта".

Однако ПАО "Укртатнафта" отказалось от этого предложения, что поставило под угрозу обеспечение бесперебойной транспортировки нефти в рамках действующих договоров.

С целью урегулирования ситуации "Укртранснафта" 31 июля выдала новые маршрутные поручения на прием нефти в систему своих магистральных нефтепроводов с 00:00 субботы, 1 августа.

ПАО "Укртранснафта" на сегодня продолжает принимать безотлагательные меры по устранению обнаруженного дефекта.

Как сообщалось, 31 июля ПАО "Укрнафта" объявило, что может прекратить добычу нефти и газа в связи с приостановкой приема и транспортировки нефти "Укрнтранснафтой".

Вы сейчас просматриваете новость "В "Укртранснафте" объяснили причины остановки поставок нефти". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...