Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

Вилкул рассказал, что позволит уменьшить цену на "голубое топливо" для потребителей

По словам политика, в год страна нуждается в 32-х миллиардах кубометров газа, а добывает только двадцать

Александр Вилкул посетил Семиренковское газоконденсатное месторождение в Полтавской области.

Увеличение объемов добычи украинского газа и ликвидация коррупционных схем при его закупках за рубежом позволят уменьшить цену на "голубое топливо" для потребителей до экономически обоснованного уровня. Об этом заявил народный депутат Александр Вилкул.

По словам политика, в год страна нуждается в 32-х миллиардах кубометров газа, а добывает только двадцать. Еще треть государство покупает за рубежом. Хотя этот импорт можно заместить собственной добычей.

"Украина занимает второе место в Европе по разведданым запасам газа. В течение 5‑6 лет можно полностью обеспечить Украину, еще и трубу наполнить, на экспорт продавать. Это снизит цены для промышленных предприятий, продавать газ за границу. Это позволит снизить до экономически  обоснованного уровня цены для промышленных предприятий, а для населения должен продаваться без наценок. Это минимум в два раза ниже, чем сегодня", – отметил Александр Вилкул, народный депутат, фракция партии "Оппозиционный блок".

"Украине все же не хватает новаций. Надо привлекать инвесторов, надо привлекать передовые мировые технологии, которые есть в иностранных компаниях. За счет этого мы можем не только увеличить добычу, а стать энергонезависимым государством", – говорит Богдан Кукура, руководитель департамента по добыче углеводородов ЧАО "Нефтегаздобыча".

Ранее Александр Вилкул заявил, что трудовая миграция – обескровливает украинскую экономику. Говорит – сейчас по разным подсчетам за рубежом работает до 10 млн украинцев. По его словам, государство должно больше заботиться об экономически активном населении: создавать рабочие места, обеспечивать квалифицированные кадры и людей трудовых специальностей достойной зарплатой. Это позволит вернуть часть работников домой и ускорить рост ВВП с нынешних 3 до 10% в год.

Кроме того, народный депутат Александр Вилкул призвал власти покупать украинский уголь, поддерживать отечественные шахты и платить достойную зарплату горнякам. Кроме того, говорит политик, будет добиваться, чтобы все шахтеры на государственных предприятиях получили задолженность.

Также Вилкул заявил, что Украине нужно поднимать высокотехнологические отрасли.

Также политик отметил, что судостроение в Украине под угрозой, но его можно спасти.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Вилкул рассказал, что позволит уменьшить цену на "голубое топливо" для потребителей". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь