Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Всемирный банк задумался о новых "вливаниях" в Украину

30 марта 2017, 11:02

Банк решил поддержать украинские реформы

Всемирный банк готов и дальше сотрудничать с Украиной. Фото: AFP

Всемирный банк готов и дальше сотрудничать с Украиной. Фото: AFP

Всемирный банк (ВБ) готов рассмотреть возможность начала новых целевых программ финансовой поддержки Украины. Об этом заявил вице-президент ВБ Кайл Питерс
на встрече с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом. 

"Мы готовы продолжать наше сотрудничество, направленное на поддержку реформ, проводимых украинским правительством, а также рассмотреть возможность начала новых целевых программ финансовой поддержки Украины", – сказал Питерс.

Гройсман, в свою очередь, высоко оценил уровень сотрудничества между Украиной и Всемирным банком, поблагодарил за поддержку в проведении необходимых преобразований.

Реклама

"Во многих секторах у нас есть поддержка экспертов Всемирного банка: от банковской сферы и энергетики до реформ в социальной сфере. ... Безусловно, мы придаем особое значение сотрудничеству с Всемирным банком и заинтересованы в том, чтобы эффективно продолжать его и в дальнейшем", – подчеркнул Гройсман.

В тренде
Осенние предложения лоукостеров: украинцам доступны билеты от 10 евро

Вице-президенты банка отметили заметный прогресс, достигнутый украинским правительством на протяжении последних восьми месяцев по стабилизации экономики, возобновлению экономического роста, повышению минимальной заработной платы.
Они также заверили в готовности Всемирного банка поддержать Украину на пути преобразований.

Напомним, группа Всемирного банка за последние два года предоставила Украине около 4,7 млрд долларов в форме бюджетной финансовой помощи, инвестиционных операций и финансирования частного сектора.

Как сообщалось, Международный валютный фонд (МВФ) определился с датой заседания по Украине, на котором будет решаться вопрос выделения Киеву очередного транша в размере миллиарда долларов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...