Взрыв на газопроводе играет на руку строителям "Южного потока" – Яценюк

18 Июня 2014, 10:32

Украина всегда останется надежным транзитером газа, заверил премьер

<p>Яценюк уверен, что газопровод Уренгой-Помары-Ужгород взорвали ради "Южного потока". Фото: пресс-служба ГосЧС в Полтавской обл</p>
Яценюк уверен, что газопровод Уренгой-Помары-Ужгород взорвали ради "Южного потока". Фото: пресс-служба ГосЧС в Полтавской обл

Украина способна обеспечить надежный и бесперебойный транзит газа в Европу. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк, открывая заседание правительства. 

"Мы выполняем и будем выполнять все свои обязательства по транспортировке природного газа в Европу", – сказал он.

"Мы прогнозировали еще несколько недель назад, что будут спланированы диверсии, цель которых – подорвать репутацию Украины как надежного транзитера и легитимизировать строительство "Южного потока", цель которого – не диверсификация поставок газа в Европу, а исключение Украины как страны, которая является ключевым транзитером в Европейский Союз. Поэтому абсолютно понятно, кто заинтересован в том, чтоб подорвать доверие к украинской ГТС", – добавил премьер.

Как известно, 17 июня 2014 года около 14 часов на территории Лохвицкого района Полтавской области на газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород, через который газ поступает в страны Западной Европы, произошел взрыв.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что взрыв на газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород в Полтавской области – это диверсия и очередная попытка России дискредитировать Украину как партнера в газовой сфере.

В резульате аварии Украина потеряла 10 млн кубометров газа.

Вы сейчас просматриваете новость "Взрыв на газопроводе играет на руку строителям "Южного потока" – Яценюк". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...