Яценюк надеется, что новому главе АМКУ удастся демонополизировать энергосектор и рынок лекарств

25 Мая 2015, 13:57

Это позволит украинцам получить более дешевые и качественные товары и услуги

<p>Арсений Яценюк. Фото: AFP</p>
Арсений Яценюк. Фото: AFP

Премьер-министр Арсений Яценюк назвал одной из основных задач нового главы Антимонопольного комитета Юрия Терентьева демонополизировать энергетический сектор Украины.

"В первую очередь, речь идет о монопольных сговорах и неконкурентных действиях на рынке энергетики. Облгазы, газовые компании, которые и фактически, и юридически злоупотребляют своим монопольным положением на рынке. Электроэнергетические компании, которые также, по отдельным экспертным оценкам, злоупотребляют своим монопольным положением на рынке. Поэтому демонополизация энергетического сектора государства – как по газу, так и по электроэнергии, так и по нефти и нефтепродуктам. Это должно быть одним из заданий АМКУ и это то, что даст возможность людям получить более дешевую и качественную услугу", – сказал Яценюк.

Кроме того, важной задачей для АМКУ является фармацевтическая продукция и лекарства.

"Это касается сговоров на рынке фармацевтической продукции. Это вопрос качества медицинских препаратов и лекарственных средств. То есть демонополизация рынка лекарственных средств и медицинских препаратов", – добавил премьер.

Справка. Терентьев в 1997-2000 гг. управлял правовым обеспечением деятельности американской фармацевтической компании "Бристол-Майерс Сквибб Украина", а в 2000-2002 гг. работал советником по правовым вопросам в международной табачной компании ЗАО "Джей Ти Интернешнл Компани Украина".

После этого на протяжении 10 лет работал в международной торговой компании группы МЕТРО – ООО "МЕТРО Кеш энд Кери Украина", занимая позиции начальника юротдела, начальника отдела финконтроля, директора департамента координации развития, директора по контролю соблюдения законодательства и корпоративных стандартов.

С апреля 2012 года работает в ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" на должности заместителя генерального юрисконсульта предприятия.

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк надеется, что новому главе АМКУ удастся демонополизировать энергосектор и рынок лекарств". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...