Яценюк: Окружение Януковича-Азарова за три года заняло на внешних рынках около $35 млрд

19 Ноября 2015, 23:52

Он объяснил, что каждый год правительство Януковича-Азарова выходило на внешние рынки, одалживало около 10 млрд долларов

<p><span>Арсений Яценюк. Фото: AFP</span></p>
Арсений Яценюк. Фото: AFP

Окружение экс-президента Украины Виктора Януковича и экс-премьера Николая Азарова за три года при власти заняло 35 млрд долларов на внешних рынках, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"За период деятельности бывшего президента-беглеца общий объем задолженности всего-навсего за 3 года вырос приблизительно на 35 млрд долларов", – заявил А.Яценюк в интервью программе "Прайм-Тайм с Мирославой Гонгадзе", которое транслировалось на телеканале "UA: Первый" в четверг.

Он объяснил, что каждый год правительство Януковича-Азарова выходило на внешние рынки, одалживало около 10 млрд долларов, "и эти 10 млрд куда-то пропадали".

"Конечно, какая-то часть шла на соцрасходы – чтобы держаться у власти, а все остальное: Евро-2012, Нафтогаз, где сформировались газовые олигархи, а также другие схемы, через которые выводились средства", – добавил премьер.

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк: Окружение Януковича-Азарова за три года заняло на внешних рынках около $35 млрд". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...