Яценюк: Подписание Украиной ЗСТ с Евросоюзом не несет негативных экономических последствий для РФ

8 Августа 2014, 15:11

Соглашение подписано, соглашение будет ратифицировано – и Украина будет двигаться дальше по пути европейской интеграции, заявил премьер

<p>Фото: А. Беловол</p>
Фото: А. Беловол

Кабмин Украины считает заявления России о якобы негативных экономических последствиях для РФ от подписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС исключительно политически мотивированными.

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом премьер-министр Арсений Яценюк заявил на брифинге в Киеве.

"Подписание соглашения об ассоциации –  суверенное право и решение украинского государства. Подписание ЗСТ не несет никаких негативных экономических последствий для РФ, кроме политических. И Россия играет с нами политически. После первого раунда консультаций еще раз могу четко заявить, что мы сделали правильный выбор. Соглашение подписано, соглашение будет ратифицировано – и Украина будет двигаться дальше по пути европейской интеграции", – заверил он.

Он добавил, что мало чего ожидает от очередных технических консультаций по ЗСТ.

"Что касается технических консультаций, подчеркиваю, исключительно технических консультаций на трехстороннем уровне – между ЕС как нашим партнером, Украиной, и страной, которая нарушает все международные договоры и обязательства – это Россией, то такие консультации уже проводились. Второй раунд запланирован на Брюссель – я мало что жду от них", – сказал он.

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк: Подписание Украиной ЗСТ с Евросоюзом не несет негативных экономических последствий для РФ ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алексей Беловол

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...