Яценюк: Повышение тарифов на газ не дало результата – "Нафтогаз" остался в дефиците

26 Ноября 2014, 16:27

За газ нужно платить по рыночной цене, уверен премьер

<p>Дефицит "Нафтогаза" сохранился</p>
Дефицит "Нафтогаза" сохранился. Автор фото: Юрий Кузнецов, "Сегодня"

Правительство в этом году выделило НАК "Нафтогаз Украины" 103 млрд грн на закупку газа, однако дефицит компании погасить не удалось. Об этом сообщил премьер-министр Арсений Яценюк, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

"Для того, чтобы заплатить за газ по рыночной цене, из бюджета в этом году выделили 103 млрд грн "Нафтогазу", чтобы купить газ и покрыть разницу в тарифах – между тем, что платит население, и реальной стоимостью газа. В том числе из этих 103 млрд грн у нас был заплачен $1,67 млрд долгов НАК Нафтогаз Украины", – заявил премьер.

По словам Яценюка, повышение тарифов на газ не дало результата в связи с падением национальной валюты. "Мы не смогли компенсировать дефицит компании "Нафтогаз". Что такое дефицит "Нафтогаза"? Тарифы не отвечают рыночной цене, а за газ надо платить по рынку", – подчеркнул он.

Напомним, тарифы на отопление в Украине выросли до 10-11 грн за квадратный метр. Также повысилась стоимость воды. Власти обещают, что подорожание продолжится.

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк: Повышение тарифов на газ не дало результата – "Нафтогаз" остался в дефиците". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования