Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Яценюк предложил "Газпрому" продавать газ по 268 долларов

7 мая 2014, 22:10

Максим Иванов

Украина продолжает пугать Россию судом

Арсений Яценюк. Фото: М. Иванов

Арсений Яценюк. Фото: М. Иванов

Премьер министр Украины Арсений Яценюк считает, что Украина и должна подписать с "Газпромом" контракт, в котором цена на газ будет – 268 долларов за 1000 кубометров газа.

Об этом он заявил в Харькове, где сегодня проходило выездное заседание Кабмина. "Мы начали предарбитражную процедуру урегулирования спора. Российский "Газпром" получил перечень требований, который мы считаем законными. Мы предложили нашим российским партнерам продлить контракт по цене 268 долл. за 1000 кубометров газа", – сказал Яценюк.

По его словам, как только такая цена будет установлена и будет подписано соответствующее соглашение, Украина на протяжении 10 дней погасить все задолженности, в том числе и те, что задолжало прошлое правительство.

Реклама

"Если мы не достигнем соглашения, то через 24 дня мы встретимся в Стокгольме с "Газпромом" в арбитражном суде", – добавил он.

В тренде
"Госдолг перестанет быть проблемой": как в бюджете-2020 сократили выплаты

Напомним, о том, что Украина подает на "Газпром" в суд,Яценюк заявлял еще в конце апреля.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...