Яценюк приказал "Нафтогазу" прекратить закупать газ у России

25 Ноября 2015, 13:10

Цены на газ в Европе намного лучше, чем у РФ, отметил премьер

<p>Арсений Яценюк. Фото: kmu.gov.ua</p>
Арсений Яценюк. Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил НАК "Нафтогаз Украины" прекратить закупки природного газа у Российской Федерации.

"Правительство приняло решение поручить "Нафтогазу" прекратить закупку российского газа. Это не они нам не поставляют газ, это мы у них не покупаем. И сделано это в связи с тем, что ценовые предложения, поступающие от наших европейских партнеров, намного лучше, чем от нашего северного соседа", – сказал премьер в ходе заседания Кабмина в среду.

Он отметил, что общий объем потребления газа в Украине уже сейчас уменьшен на 20%.

Как сообщалось, сегодня, 25 ноября, поставки российского газа в адрес "Нафтогаза Украины" прекращены. "Сегодня по состоянию на 10 часов утра "Нафтогаз Украины" выбрал ранее предоплаченные объемы российского газа. Новой предоплаты не поступало. Заявки на поставку газа от "Нафтогаза Украины" нет. Таким образом, поставки прекращаются до поступления от украинской компании новых платежей", – заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер. 

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк приказал "Нафтогазу" прекратить закупать газ у России". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...