Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Яценюк рассказал, когда украинцам поднимут зарплаты и пенсии

5 февраля 2016, 11:40

Индексация соцвыплат произойдет в мае текущего года

Арсений Яценюк. Фото: kmu.gov.ua

Арсений Яценюк. Фото: kmu.gov.ua

Кабинет министров планирует провести индексацию зарплат и пенсий украинцам в мае 2016 года. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время "часа вопросов" к правительству в Верховной Раде.

Как известно, в госбюджете на 2016 год предусмотрено, что минимальные зарплаты и соцстандарты в 2016 году будут повышать дважды в целом на 12%. Однако также прогнозируют и инфляцию на этом же уровне, которая "съест" эти повышения.

Реклама

Кроме того, ранее Петр Порошенко призвал руководителей предприятий пересмотреть заработные платы работников в сторону повышения.

В тренде
Взлетевший доллар, задержание Гладковского, бюджет-2020: итоги недели
Фото: rawpixel.com / Freepik

В то же время, как сообщалось, по итогам 2015 года средняя зарплата украинцев выросла до 5230 грн (показатель в декабре). Это на 732 грн больше, чем было в ноябре, а также на 30,4% больше по сравнению с декабрем 2014. А вот реальная заработная плата в декабре 2015 года по сравнению с ноябрем выросла на 15,2%, а по сравнению с декабрем 2014 года – уменьшилась на 9,9%.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...