Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Яценюк рассказал, на что потратят первый транш МВФ

1 мая 2014, 20:12

В мае Украина получит более $5 млрд кредитных средств

МВФ одобрил выделение Украине кредита. Фото: lifedon.com.ua

МВФ одобрил выделение Украине кредита. Фото: lifedon.com.ua

В мае Украина получит более $5 млрд кредитных средств, которые пойдут на стабилизацию экономики страны и выплату пенсий и зарплат, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"В течение мая мы получаем первый транш МВФ в размере 3 млрд долларов, 1 млрд от США и до одного млрд евро от ЕС", – передает слова премьера пресс-служба украинского правительства.

А. Яценюк сообщил, что часть этих средств пойдет в золотовалютные резервы Национального банка Украины, другая часть – на стабилизацию макрофинансовой ситуации в Украине, а также на своевременную выплату заработных плат и пенсий.

Реклама

"Если бы Украина не получила кредит МВФ, не знаю, какой бы был курс национальной валюты – 25, 35. Последние два месяца мы фактически зубами удерживали ситуацию по выплате зарплат, пенсий и валютный курс", – отметил премьер.

В тренде
Украинский бизнес поставил перед властью 10 задач: список

Ранее стало известно, что исполнительный совет Международного валютного фонда (МВФ) одобрил двухлетнее кредитное Соглашение stand-by для Украины в размере SDR 10.976 ($17.01 млрд) для поддержки экономической программы властей по восстановлению макроэкономической стабильности и возобновлению экономического роста.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...