Яценюк: в стране есть все ресурсы, чтобы включить отопление в домах украинцев

19 Октября 2014, 20:34

Премьер надеется, что Украине удастся увеличить объемы реверсных поставок газа из Европы

<p><span>Европа может увеличить объем реверса </span>Фото: "Сегодня"</p>
Европа может увеличить объем реверса Фото: "Сегодня"

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что на сегодняшний день в украинских ПХГ находится 16,7 млрд куб.м газа и напомнил, что для нормального прохождения зимы Украине необходимо еще 5 млрд куб.м газа.

Об этом сказал он в эфире телеканала "ICTV" в воскресенье вечером.

В тоже время он добавил, что в стране есть все ресурсы, чтобы включить отопление в домах украинцев.

Кроме этого, он выразил надежду на то, что Украине удастся увеличить объемы реверсных поставок газа в Украину из Европы.

"Мы сейчас получаем 60% реверса. Европа может увеличить объем реверса, и весь газ мы будем покупать в Европе", – сказал премьер.

В то же время Яценюк подчеркнул, что у Украины не будет технической возможности поставлять газ в Донецк и Луганск в случае, если Украина не будет получать газ из России.

"Путин хочет заморозить Донецк и Луганск, поскольку у нас технически не будет возможности поставлять туда газ", – добавил он.

Также, комментируя встречу Петра Порошенка с Путиным в Милане, Яценюк сказал, что  "говорить о том, что между Украиной и Россией достигнуты какие-либо договоренности по газу – рано". Напомним, на встрече в Милане Украина согласилась платить до 31 марта 2015 года $385 за тысячу кубометров российского газа.

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк: в стране есть все ресурсы, чтобы включить отопление в домах украинцев". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...