Янукович ожидает газовой независимости Украины в 2020 году

5 Ноября 2013, 12:33

Украина в перспективе может стать экспортером газа, считает президент

<p><span>Украина планирует полностью обеспечивать себя газом в 2020 году. Фото: из архива</span></p>
Украина планирует полностью обеспечивать себя газом в 2020 году. Фото: из архива

Украина в 2020 году может выйти на полное обеспечение своих потребностей в газе благодаря сотрудничеству с компаниями Shell и Chevron.

Как передает корреспондент "Сегодня", об этом заявил президент Украины Виктор Янукович во время заседания Совета отечественных и иностранных инвесторов, которое проходит в Администрации президента.

"Реализация масштабных проектов с корпорациями Shell и Chevron позволит Украине до 2020 года выйти на полное обеспечение себя газом, а по оптимистическому сценарию – экспортировать энергоресурсы", -сказал он.

Янукович отметил, что договор с Chevron будет подписан сегодня.

Напомним, по оценкам правительства, Chevron проинвестирует в разведку сланцевого газа во Львовской и Ивано-Франковской областях  $350 млн. При этом общие инвестиции в добычу могут составить более $10 млрд, а ежегодная добыча газа может достичь 8-10 млрд. куб. м газа в год.

Ранее нидерландская компания Royal Dutch Shell и компания "Надра Юзовская" (Киев) подписали операционный договор в рамках соглашения о распределении продукции по разработке Юзовского месторождения газа (Харьковская и Донецкая области). По условиям конкурса в геологическую разведку нидерландская компания вложит как минимум 500 млн долларов, а в целом в инвестирование промышленной разработки и строительство коммуникаций на Юзовской площади компания планирует вложить около 10 млрд долларов.

Вы сейчас просматриваете новость "Янукович ожидает газовой независимости Украины в 2020 году". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...