Яресько: Без бюджета мы не сможем платить зарплаты уже с 1 января

26 Декабря 2014, 15:44

Народ и инвесторы ждут решения власти

<p>По словам Яресько, затягивать бюджетный процесс уже нельзя. Фото: AFP</p>
По словам Яресько, затягивать бюджетный процесс уже нельзя. Фото: AFP

Глава Министерства финансов Наталья Яресько заявила о критичности принятия бюджета на 2015 год, передает корреспондент "Сегодня.ua".

"Нам критически важно принять бюджет до конца года, поскольку без бюджета мы не можем рассчитывать на помощь наших финансовых партнеров. Народ ждет. Инвесторы ждут. Мы должны принять бюджет", – заявила Яресько.

"Я хочу подчеркнуть одно – принять этот бюджет нам до конца года критически важно для нас. Ситуация очень сложная. Без этого бюджета мы не можем платить пенсии, мы не можем платить зарплаты с 1 января. Я очень прошу парламент пойти нам на встречу. Этот бюджет нужен нам сегодня", – добавила министр.

Напомним, доработанный правительственный проект бюджета был внесен в Верховную Раду на текущей неделе. Назначить голосование по этому документу депутаты договорились на вторник, 30 декабря.

Вчера в Раде началось рассмотрение так называемого "бюджетного пакета" – законопроектов, на основании которых Кабмин и строил главную сметы страны на будущий год. Многие законопроекты были приняты в первом чтении, лишь несколько документов отправлены на доработку в правительство. Второе чтение одобренных Радой законопроектов и первое чтение доработанных Кабмином "забракованных" документов назначили на воскресенье, 28 декабря.

Все новости по теме Принятие бюджета .

Вы сейчас просматриваете новость "Яресько: Без бюджета мы не сможем платить зарплаты уже с 1 января". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алексей Беловол

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...