Яресько рассказала, владельцы каких квартир не будут платить налог на недвижимость

7 Сентября 2015, 17:46

Части владельцев жилья оставят льготы

<p><span>Фото: bank.ru</span></p>
Фото: bank.ru

Министерство финансов Украины в рамках проведения налоговой реформы приняло решение оставить действующие налоговые льготы для собственников небольшой недвижимости, в частности, владельцы квартир площадью меньше 60 кв. м и домов меньше 120 кв. м платить налог на недвижимость не будут. Об этом в ходе пресс-конференции в понедельник сообщила глава Министерства финансов Украины Наталья Яресько.

"Мы оставляем действующие льготы для небольших квартир и домов. Владельцы квартир до 60 кв. м и домов до 120 кв. м не будут платить налог", – пояснила министр.

По ее словам, налог на недвижимость в размере 25 тыс. грн в год будет взиматься лишь с владельцев элитной недвижимости общей площадью более 300 кв. м для квартир и 500 кв. м для домов.

При этом, согласно обнародованному Минфином проекту налоговых реформ, для всех остальных объектов жилой недвижимости ведомство предлагает повысить максимальную ставку налогообложения до 3% с 2% от минимальной заработной платы в расчете на 1 кв. м. жилья. Но решение о том, по какой ставке будет облагаться жилье, будет передано в компетенцию местных советов.

Все новости по теме Бизнес в Украине. В помощь предпринимателю.

Вы сейчас просматриваете новость "Яресько рассказала, владельцы каких квартир не будут платить налог на недвижимость". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...