Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

За время правления Януковича у власти частные кредиторы одолжили Украине $40 млрд

По словам премьера, планируется постепенно погашать их и уменьшать внешний долг страны

Виктор Янукович. Фото: president.gov.ua
Виктор Янукович. Фото: president.gov.ua.

Частные кредиторы выдали Украине за годы правления экс-президента Виктора Януковича $40 млрд кредитов, планируется постепенно погашать их и уменьшать внешний долг страны, заявляет премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Частные кредиторы за три года выдали $40 млрд, а нам весь мир пообещал на следующие 4 года $25 млрд. Но при этом, получив эти кредиты, мы отдали нашим кредиторам, и еще нам удалось уменьшить внешний долг страны, чтобы не перекладывать эти долги на следующие поколения", – заявил А.Яценюк в программе "10 минут с премьер-министром", вышедшей в эфир в воскресенье.

При этом глава правительства отметил, что Украина смогла вернуть в 2014 году внешним кредиторам $14 млрд, взяв в долг значительно меньшую сумму. "Мы в прошлом году взяли $9 млрд, а вернули нашим внешним кредиторам $14 млрд, которые не мы брали. Это Янукович (экс-президент Виктор Янукович – ИФ) так широко и щедро (брал заимствования – ред.)", – сказал А.Яценюк.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " За время правления Януковича у власти частные кредиторы одолжили Украине $40 млрд". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь