Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

Задержка с траншем МВФ угрожает стабильности в Украине – НБУ

Стране без финансовой поддержки будет трудно рассчитаться с долгами

Фото: архив
Фото: архив.

Длительная задержка с получением Украиной очередного транша от Международного валютного фонда (МВФ) является главным риском для финансовой стабильности. Об этом говорится в отчете Национального банка Украины (НБУ) о финансовой стабильности.

"Ключевой макроэкономический риск для финансовой стабильности в ближайшие годы – прекращение сотрудничества с Международным валютным фондом. Без поддержки международных институтов успешное рефинансирование 20 млрд долларов суверенного и гарантированного государством долга со сроком погашения в 2018 – 2020 годах маловероятно", – отмечает Нацбанк.

Кроме того, в НБУ подчеркивают, что Украине стоит начать переговоры о запуске новой программы сотрудничества с МВФ еще до завершения нынешней программы в начале 2019 года.

Напомним, по прогнозам НБУ, получение Украиной следующего транша МВФ теперь ожидается во втором квартале 2018 года. До это прогнозировалось, что Украине получит транш от МВФ в начале 2018 года. Всего в 2018 году Нацбанк ожидает поступления в Украину двух траншей на общую сумму 3,5 млрд долларов.  

По словам и.о. председателя НБУ Якова Смолия, миссия Фонда должна прибыть в Украину в конце января 2018 года. В то же время, в самом МВФ проинформировали, что визит миссии в Украину отсутствует в повестке дня. По словам официального представителя МВФ Уильяма Мюррея, Киев еще не выполнил ряд рекомендаций Фонда.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Задержка с траншем МВФ угрожает стабильности в Украине – НБУ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь