Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Запорожсталь" бьет тревогу: работники комбината обратились к властям из-за блокады Донбасса

22 февраля 2017, 14:40

События на ТК Украина

Коллектив предприятия проясят как можно скорее решить вопрос блокирования ж/д путей 

Работники "Запорожстали" обратились к городскому голове Владимиру Буряку и депутатам Запорожского горсовета с призывом использовать все доступные законные методы и средства для разрешения проблемы блокирования железнодорожного сообщения в Донецкой области.

Коллектив завода напомнил, что блокада Донбасса вызвала дефицит коксующихся и энергетических углей в Украине.

"Запорожсталевцы осведомлены о последствиях для экономики Украины и экономики предприятия, которые приносит блокада. Наши мариупольские коллеги уже были вынуждены снизить производство из-за дефицита сырья. Под угрозой снижения производства оказался комбинат "Запорожсталь", другие металлургические предприятия Украины". – отмечается в письме коллектива, направленном местным властям.

Реклама

Дефицит энергетических углей поставил под угрозу полноценную работу тепловых электростанций, отмечают на "Запорожстали". В частности, из-за дефицита антрацита могут остановиться несколько электростанций, возникнет дефицит мощности в единой энергосистеме Украины. Кабинет Министров уже ввел чрезвычайное положение в энергетике.

"Во время чрезвычайного положения на промышленные предприятия Запорожья, в том числе на комбинат "Запорожсталь", могут поступать требования о снижении потребления электроэнергии. Выполняя эти предписания, комбинат будет вынужден останавливать работу прокатных цехов в пиковые часы, что приведет к снижению производства и росту себестоимости продукции. Все эти факторы отразятся на конкурентоспособности комбината "Запорожсталь", приведут к снижению экспорта и снижению поступлений налоговых отчислений в бюджеты всех уровней. Более того, при форс-мажорных ситуациях промышленные предприятия и население будут оставаться без света, что угрожает возникновением техногенной и гуманитарной катастроф", – отмечается в письме.

В тренде
Бюджет Украины не осилит прожиточный минимум выше 4000 гривен – эксперт

"Весь промышленный комплекс Украины – это единая цепочка. Если из него выбить одно звено, страдает вся система. Остановка любого промышленного предприятия наносит вред экономике Украины", – отмечают работники "Запорожстали".

На заводе предупреждают, что продолжение блокады наносит вред каждой украинской семье. Людям угрожает не только потеря рабочих мест и ухудшение благосостояния – они буквально потеряют свет, тепло, воду.

Ранее сообщалось, что из-за блокады Донбасса Краматорский ферросплавный завод также оказался на грани остановки.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...