Запуск "Турецкго потока" может сдвинуться на год

7 Октября 2015, 13:57

В "Газпроме" уверяют, что это не страшно

<p>"Турецкий поток" могут запустить позже намеченного срока. Фото: ТАСС</p>
"Турецкий поток" могут запустить позже намеченного срока. Фото: ТАСС

"Газпром" не исключает сдвига по срокам реализации проекта "Турецкий поток" на год. Об этом сказал зампред правления "Газпрома" Александр Медведев.

"Если он сдвинется на один год, ничего страшного не произойдет", – сказал Медведев.

Он подчеркнул, что сроки подписания межправсоглашения зависят не от "Газпрома". "Формирование правительства [Турции] займет определенное время, загадывать очень трудно", – добавил он.

По его словам, власти Турции подчеркнули важность первой нитки "Турецкого потока", но готовы к строительству всех четырех ниток.

Напомним, "Турецкий поток" Россия решила строить в декабре 2014 года после замораживания проекта "Южный поток". Газопровод должен пройти по дну Черного моря и далее по территории Турции к границе с Грецией. Его мощность планировалась на уровне 63 млрд кубометров в год.

На днях глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил об отказе концерна от половины мощностей газопровода "Турецкий поток". По его словам, теперь через трубопровод планируется перекачивать до 32 млрд кубометров газа.

europe-gaz1

Вы сейчас просматриваете новость "Запуск "Турецкго потока" может сдвинуться на год". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...