Заработок на новогодних праздниках: ищут водителей для Де­­дов Морозов и "зверушек"

6 Декабря 2015, 08:04

В банки ищут людей для отправки календарей и открыток

<p><span>Дед Мороз. Требуют высокий рост, высшее образование, права и приятный голос</span></p>
Дед Мороз. Требуют высокий рост, высшее образование, права и приятный голос. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Первый день зимы порадовал украинцев снегом и принес предновогоднее настроение. Народ озадачился не только тем, на какие подарки потрать деньги, но и как их заработать. Аналитики карьерного портала rabota.ua рассказали нам, какие предложения работодатели приготовили для желающих поработать в праздники.

ИГРУШКИ И ЭКСТРИМ. По словам контент-эксперта портала Татьяны Пашкиной, первые заявки на новогодние вакансии начали появляться еще в ноябре, а самые завидные даже успели разобрать: "Ищут на один месяц — декабрь. Но в этом году не так активно, как до кризиса. Владельцы бизнеса пытаются сэкономить и переложить обязанности наемников на своих сотрудников". Новым веянием в этом году стали вакансии поваров на новогодние ярмарки — им предлагают в среднем 6000 грн в месяц.

А самой популярной вакансией этого сезона стал продавец-консультант новогодних сувениров. К примеру, в столичных шопинг-центрах такие продавцы могут выручить около 100 грн в день. График, правда, не из легких: с 10 утра до 10 вечера, два через два. Чуть больше можно заработать на продаже новогодних елок — от 150 грн за день. Но тут тоже есть свои нюансы: "Готовность к работе без выходных в последнюю неделю перед Новым годом", — предупреждает Алексей, разместивший объявление. А вот если вы имеете опыт в продажах, легко можно устроиться реализатором новогодних заготовок — это деревянные игрушки, которые разрисовывают дети. "Нам нужен распространитель по школам и детсадам. Предлагаем 10% от продаж (игрушка стоит 10 грн)", — говорит работодатель Алена Зинченко. Также можно устроиться продавцом варенья и конфитюра на праздничный период за 4000 грн в месяц плюс процент от продаж. Есть в сети и вакансии продавцов пиротехники — им платят от 5000 грн.

Временную работу в праздники можно найти даже в финсекторе: банки ищут специальных людей для фасовки и адресной отправки новогодних календарей и открыток. Платят за такую непыльную работу 3500 грн.

Если же вы ищете более экстремальную работу, то ваш вариант — монтажник-высотник новогодних иллюминаций. Доход зависит от региона: к примеру, в Черкассах готовы платить от 5000 грн, а в столице — 8500 грн.

ДЕТИ И КОРПОРАТИВЫ. Обладатели артистических талантов могут подработать Дедом Морозом, Снегурочкой, сказочными зверушками и ведущими на новогодних корпоративах. За новогоднюю ночь у микрофона в ресторане на Подоле предлагают 10 000 грн. Правда, для этого придется озаботиться тематикой мероприятия, программой и конкурсами. А вот Дедам Морозам необходима еще и презентабельная внешность. Так, от кандидатов требуют рост не меньше 175 см, возраст 35—55 лет, размер одежды от 50 и приятный голос. Требуют нередко права и даже наличие высшего образования. Платят по-разному: 150—200 грн за заказ или 1500 грн за пару дней работы. "Из-за кризиса многие теперь совмещают вакансии. Например, за 300 грн в день ищут актера на роль Деда Мороза, но он же может стать и Снегурочкой в зависимости от ситуации. По такому же принципу предлагают работу водителю — Деду Морозу", — рассказывает Пашкина.

Вы сейчас просматриваете новость "Заработок на новогодних праздниках: ищут водителей для Де­­дов Морозов и "зверушек"". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ирина Крикуненко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...