Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Зарплата в Украине выросла только номинально – эксперт

1 июля 2015, 07:29

Артур Гор

Средняя ставка в мае по стране выросла на 44 грн

В Украине выросла средняя заработная плата. Так, по данным Госстата, по сравнению с апрелем средняя ставка в мае по стране выросла на 44 грн, и составила 4042 грн.

Самый высокий рост показала Полтавская область: за прошлый месяц зарплата здесь выросла на 262 грн, и составила 3 тыс. 741 грн. На втором месте — Черкасская область, где зарплата составила 3431 грн (+253 грн). На третьем месте — Львовская область с зарплатой в 3591 грн (+196 грн).

Реклама

Самой низкой по Украине остается зарплата в Тернопольской области — 2900 грн, но и здесь она выросла на 161 грн. А вот самая высокая зарплата, традиционно, в Киеве — 6331 грн, но доходы киевлян за месяц не выросли, а сократились — на 325 грн.

В тренде
Окончательная отмена депутатской неприкосновенности, роспуск ЦИК, снижение цены на газ, взлет гривни: итоги недели

По словам главы Украналитцентра Александра Охрименко, на самом деле ситуация обстоит не так хорошо, как рапортует Госстат. "Методика их подсчетов следующая: берется фонд заработной платы и делится на количество работников. А так как количество легально работающих людей из-за кризиса и военных действий уменьшилось на 1 млн 200 тыс. человек, то номинально и зарплата выросла", — поясняет Охрименко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...