Сделать стартовой
26,33
29,51
УКР

"Золотая" клубника: цены на ягоду в Украине бьют все рекорды

События на ТК Украина

Продавцы сетуют на заморозки и обещают, что клубника еще успеет подешеветь

В Украине начался клубничный сезон. Первые ягоды хоть и непривозные, но цены на них заморские!

Продавец Раиса на столичном рынке за кило клубники просит 75 гривен. Женщина объясняет, что заоблачные цены продиктовали нынешние заморозки. Неделю назад клубника была еще дороже – до 300 гривен. 

Ягода сейчас на рынке украинская – везут из Херсона и Одессы. Но цены от импортной не отличаются, по 70 грн ягоду в Киеве можно найти лишь к вечеру.

Дешевая клубника с Юга – только оптом. За неделю у оптовиков клубника подешевела на 30% – за кило здесь просят 50-60 гривен. Это вдвое дороже, чем в прошлом году.

А вот закарпатскую клубнику можно брать оптом по 45 грн. Правда, многих пугает размер закарпатской клубники – слишком уж велика. Продавцы объясняют – это такой сорт.

"Сейчас идут первые выборки. Она идет 50-70 грамм одна ягода. Через неделю одна будет 30-40 грамм. натуральной величины, даже сегодня в лаборатории мы проверяли на нитраты. Все в норме", – рассказывает продавец Сергей.

В Ровно самая дорогая клубника на рынке – почти как в столице – 70 гривен за килограмм. Худшего качества – 55. На одесских ценниках – 60 гривен.

Через неделю-две клубника подешевеет еще на 10-15%, обещают продавцы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Золотая" клубника: цены на ягоду в Украине бьют все рекорды". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь