Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Нацбанк "подарил" ЕБРР расширенные права на работу с гривней

18 июня 2013, 08:55

Европейский банк теперь сможет иметь гривневые счета в банках и выдавать кредиты в украинской нацвалюте

ЕБРР получил возьможность работать с гривней. Фото: minfin.com.ua

ЕБРР получил возьможность работать с гривней. Фото: minfin.com.ua

Национальный банк Украины (НБУ) решил предоставить Европейскому банку реконструкции и развития (ЕБРР) возможность открытия счетов в гривне в любых банках страны, тогда как ранее только один банк имел право открывать корреспондентские счета ЕБРР в гривне.

Соответствующее решение закреплено постановлением Нацбанка от 12 июня 2013 года №224.

Помимо этого, постановлением №172 от 17 мая 2013 года НБУ откорректировал положение об открытии и функционировании корсчетов банков-резидентов и нерезидентов в иностранной валюте и корсчетов банков-нерезидентов в гривнях.

Реклама

Оба нормативных акта вступают в силу с момента официальной публикации постановления №172.

Постановлением №172, среди прочего, предусматривается, что ЕБРР имеет право использовать собственные корсчета в гривнях для осуществления операций по кредитному договору с резидентом, по получению ЕБРР межбанковского кредита, операций по международным договорам Украины, операций, связанных с иностранным инвестированием в страну.

В тренде
Теплая осень vs политика "Газпрома": эксперт назвал риски для отопительного сезона

Читайте также: В ЕБРР определили главную проблему Украины

Кроме того, ЕБРР сможет использовать свои корсчета в гривнях для операций, связанных с удовлетворением требований ЕБРР как кредитора, путем реализации предмета залога за гривни в случае невыполнения резидентом-должником своих обязательств.

Предусмотрено также использование такого счета для операций по соглашению о привлечении украинскими банками средств ЕБРР на условиях субординированного долга.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...