Помощь при рождении ребенка можно будет получить только по паспорту и свидетельству о рождении

10 Октября 2013, 17:00

В Раде сократили перечень обязательных документов для оформления выплат

<p>Депутаты упростили получение соцпомощи при рождении ребенка. Фото: vk.com</p>
Депутаты упростили получение соцпомощи при рождении ребенка. Фото: vk.com

В четверг, 10 октября, Верховная Рада приняла законопроект, который предусматривает сокращение перечня документов, необходимых для получения помощи при рождении ребенка.

За соответствующее решение проголосовали 243 народных депутата.

В перечень войдут паспорт и свидетельство о рождении ребенка. Остальные документы, которых было шесть, органы социальной защиты должны собирать самостоятельно – в порядке обмена информацией между органами государственной власти.

Автор законопроекта, первый заместитель председателя парламента Игорь Калетник  отметил , что авторы законопроекта будут внимательно отслеживать, какие нормативно-правовые акты Кабмина будут созданы для выполнения этого закона в случае его подписания президентом.

"В течение 3 месяцев Кабмин должен привести свои нормативно-правовые акты в соответствии с законом, а мы будем отслеживать, какая именно там будет прописана процедура, какие сроки и так далее. С той целью, чтобы процедура не была осложнена самими органами власти, и чтобы та идея, которая была заложена в законопроекте, нашла свою реализацию в жизни", – подытожил Калетник.

Вы сейчас просматриваете новость "Помощь при рождении ребенка можно будет получить только по паспорту и свидетельству о рождении". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...