Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинцев успокаивают, что гривна не обвалится даже при гибком курсе

5 апреля 2013, 09:22

Доллар подорожает максимум до 8,4 грн, считает эксперт

Эксперт уверяет, что с гривной все в порядке. Фото из архива "Сегодня"

Эксперт уверяет, что с гривной все в порядке. Фото из архива "Сегодня"

Обвала гривны в Украине не будет даже при условии введения плавающего курса валют. Такое мнение высказал эксперт, доктор экономических наук Алексей Плотников во время круглого стола "Украина и МВФ: возможен ли компромисс?", передает УНН.

"Я думаю, что курсообразование будет более гибкое, но каких-то перспектив для того, чтобы что-то разрушилось, обвалилось, чтобы был тот ужас, о котором время от времени говорят определенные эксперты, не будет. Пока нет оснований, что что-то разрушится", – сказал Плотников.

Он отметил, что в случае введения в Украине плавающего курса гривны, ее колебания могут быть несколько большими чем сейчас – в пределах 2,5-5% и сохранятся на уровне 8 грн за доллар.

Реклама

Читайте также: Курс валют на 5 апреля

В тренде
Доллара по 28 уже не будет: эксперт спрогнозировал курс до конца года

"Показатели на уровне 8 грн за доллар будут сохраняться еще достаточно долго. Будет там где-то 8,2-8,4 грн за доллар, что в принципе не является чем-то таким чрезвычайным", – отметил эксперт.

Он напомнил, что традиционно Международный валютный фонд призывает Украину к тому, чтобы курс был более мягким, "чтобы его не удерживали так, как это происходит сейчас".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...