Госказначайство в Раде нажаловалось на НБУ из-за электронных платежей

16 Мая 2014, 10:51

В Нацбанке заявляют, что система рассчетов в Донбассе уже заработала

<p>НБУ уверяет, что работа системы электронных платежей уже восстановлена. Фото: Сегодня</p>
НБУ уверяет, что работа системы электронных платежей уже восстановлена. Фото: Сегодня

Государственная казначейская служба с пятницы утратила возможность проводить платежи в Донецкой области из-за решения Национального банка Украины отключить систему электронных платежей, которое было принято после угрозы сепаратистов провести "зачистку" в территориальном управлении НБУ в Донецке. Об этом сообщила глава Государственной казначейской службы Татьяна Слюз.

"Нацбанк утром в пятницу отключил систему электронных платежей (в Донецкой обл. – Ред.), что не дает возможность осуществлять платежи в полном объеме, учитывая, что казначейство полноценный участник электронных платежей", – сказала глава службы, выступая в Верховной Раде в пятницу.

В то же время выступивший сразу за ней первый заместитель главы Нацбанка Владимир Кротюк сообщил, что в настоящее время система электронных платежей работает.

Напомним, вчера угрозы со стороны сепаратистов вынудили Национальный банк Украины приостановить деятельность своего управления в Донецкой области и эвакуировать его сотрудников.

Вы сейчас просматриваете новость "Госказначайство в Раде нажаловалось на НБУ из-за электронных платежей". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...