Как пользоваться кредитом без процентов и покупать технику в рассрочку: советы банкира

20 Мая 2016, 08:30

Чтобы лишний раз не обращаться в банк за оформлением кредита и не тратить свое время проще только раз оформить кредитную карточку

Как пользоваться кредитом без процентов и покупать технику в рассрочку: советы банкира

Каждый день тысячи украинцев сталкиваются с проблемой нехватки денег на необходимый товар или услугу. Многие розничные торговые сети предлагают рассрочку от банков-партнеров, но это требует каждый раз оформления кредитного договора, согласования банка. Кроме того, пока не выплатишь текущую рассрочку, кредит на другой товар банк скорее всего не согласует. В ситуации, когда необходимо срочно купить новый мобильный телефон или ноутбук, надежные банки предлагают пользоваться кредитной картой с возможностями рассрочки* на крупные покупки или оплаты в Интернет. Сайт "Сегодня.ua" разбирался, что делать, если не хватает денег на новую технику, путевку или просто срочно понадобились дополнительные средства.

"Хотим купить новый ноутбук – вместо старого компьютера. Свободные деньги не всегда есть под рукой. Да и оформлять кредит каждый раз не хочется", – жалуется Татьяна из Киева.

Чтобы выяснить, как быстро выплачивать покупки как рассрочку, не оформляя при этом в банке документы, мы обратились к председателю правления Первого Украинского Международного Банка (ПУМБ) Сергею Черненко. Многим украинцам он знаком по еженедельной передаче "Народный банкир" на телеканале "Украина", в которой дают финансовые советы и помогают разобраться в сложных для простого человека банковских процессах.

-2--ghfdbkmyj_01

Как пояснил эксперт, чтобы одолжить на покупку, можно каждый раз обращаться в банк и тратить свое время, или же один раз оформить кредитную карту.

"Чтобы лишний раз не обращаться в банк за оформлением кредита и не тратить свое время, – советует Сергей Черненко, – проще только раз оформить кредитную карточку. Банк откроет кредитный лимит по карте в зависимости от дохода клиента. Эти деньги можно использовать на что угодно. Например, с помощью нашей кредитки ВСЕМОЖУ товар в рассрочку можно купить на любом сайте мира*. При этом все платежи проходят систему защиты 3D Secure, поэтому, расплачиваясь в интернете, можно не волноваться о безопасности", – объясняют в ПУМБ.

Сделав крупную покупку (например, нового ноутбука или путевки), можно позвонить в банк и попросить оформить конкретную транзакцию как рассрочку. Сумму можно разделить, например, на шесть месяцев или больше и выплачивать деньги ровными частями. А остальные деньги, которые остаются на кредитном лимите использовать, как обычно, по стандартным условиям кредитки.

"Условия такой рассрочки будут лучше, чем обычные условия по кредитной карте", – рассказывает Сергей Черненко.

Кроме того, как советует председатель правления ПУМБ, стоит обратить внимание, не является ли магазин партнером банка. В таком случае покупка может оформляться в рассрочку автоматически. Приобретая товар в кредит, в магазине не нужно заполнять никаких документов или звонить в банк, стоит всего лишь расплатиться кредиткой.

* При наличии технической возможности

3_logo

Передача "Народный банкир" по вторникам на ТРК "Украина". Хотите стать героем сюжета? Задайте нам вопрос на narodny@pumb.ua

ПАТ "ПУМБ". Усі види банківських послуг. Банківська ліцензія НБУ №8 від06.10.2011 р. Генеральна ліцензія НБУ № 8-2 від 12.02.2015 р.

Все новости по теме Инфографика.

Вы сейчас просматриваете новость "Как пользоваться кредитом без процентов и покупать технику в рассрочку: советы банкира". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александр Литвин

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...