Карточки Ощадбанка "отвяжут" от отделений

19 Мая 2017, 09:27

Государственный банк менят главный принцип обслуживания клиентов

У карточек "Ощада" больше не будет "родного" отделения. Фото: Pixabay
У карточек "Ощада" больше не будет "родного" отделения. Фото: Pixabay

Государственный Ощадбанк планирует отменить привязку карт и счетов к отделениям. Об этом сообщает пресс-служба финучреждения.

Так, Ощадбанк начал внедрение IT-проекта "UnitedData/Объединенные данные", позволяющий "отвязать" клиента от конкретного отделения. Проект обеспечит консолидацию информации по 24 региональным управлениям банка в единую централизованную систему.

Каждое из региональных управлений будет последовательно переведено на новую систему, сообщают в госбанке.

"Каждое региональное управление имело свой МФО, свой баланс и свою вариацию программного обеспечения. Основой такого функционирования был программный комплекс, который в рамках нового проекта будет заменен на принципиально новую систему. ... По сути мы закладываем новый единый фундамент. Это создаст базу для обслуживания клиентов в „едином окне"", — подчеркнул глава Ощадбанка Андрей Пышный.

Работа над проектом началась  середине 2015 года. Сейчас проведено функциональное тестирование всех модулей системы и пройдены первые этапы миграции данных клиентов центрального офиса и одного из регионов.

Вы сейчас просматриваете новость "Карточки Ощадбанка "отвяжут" от отделений". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...