Сделать стартовой
26,34
29,51
УКР

Курс доллара НБУ остался почти без изменений

Гривня упала всего на копейку

Курс доллара немного повысился. Фото: filmsos.ru
Курс доллара немного повысился. Фото: filmsos.ru.

Сегодня, 30 марта, до 14:00 НБУ установил такие курсы основных иностранных валют к гривне:

1 долларСША – 23,51 грн;
1 евро – 25,8 грн;
10 российский рублей – 4,16 грн.

Таким образом, курс доллара по сравнению с предыдущими значениями вырос на 1 коп. (исторический максимум – 30,01 грн/долл). Курс евро снизился на 1 коп. Курс рубля стал выше на 7 коп.

Как сообщалось, Нацбанк изменил порядок расчета и установления курса доллара. Нововведения начинают действовать с 31 марта.


Напомним, министр финансов Наталья Яресько спрогнозировала, что курс доллара на ближайшие четыре года составит 22 – 24 грн/долл при условии реализации правительством реформ. "Я уверена, что если мы будем делать все необходимое, чтобы реформировать нашу экономику, мы сможем держать его (курс – ред.) В диапазоне 22-24", – сказала Яресько.

Фундаментальный курс доллара в Украине по программе МВФпредполагается на уровне 22 грн/долл к концу 2015 года при среднегодовом показателе 21,7 грн/долл. Курс 21,7 грн/долл также заложен в госбюджет Украины на 2015 год.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Курс доллара НБУ остался почти без изменений". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь