Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Курс доллара НБУ упал ниже 27 гривен

31 марта 2017, 08:29

Регулятор третий день подряд укрепляет национальную валюту

Курс доллара просел

Курс доллара просел / Фото: Александр Яремчук

На сегодня, 31 марта, Национальный банк Украины (НБУ) установил такие курсы основных иностранных валют к гривне:

доллар США – 26,97 грн;
1 евро – 28,96 грн;
10 российских рублей – 4,78 грн.

Таким образом, курс доллара, по сравнению со вчерашними значениями понизился на семь копеек и вновь опустился ниже психологической отметки в 27 грн/долл. 

Реклама

Курс евро упал на 10 копеек. Российский рубль "поправился" на четыре копейки.

В тренде
Отвязать соцвыплаты от прожиточного минимума: эксперт оценил идею Кабмина

В четверг, 31 марта, курс доллара на межбанковском валютном рынке Украины понизился на 3 – 4 копейки в продаже и покупке. Торги завершились котировками 26,97 – 27,01 грн/долл. Сегодняшние торги еще не начались.

Аналитики считают, что риски для гривни растут. Одной из ключевых угроз для стабильности национальной валюты остается "национализация" украинских предприятий в так называемой "ДНР" и последовавшая за ней торговая блокада временно оккупированных территорий Донбасса. Из-за этого Украина теряют валютную выручку. В случае развития негативного сценария, связанного, в том числе, с падением экспорта, курс доллара в Украине может перейти в более высокий ценовой диапазон – 28,5 – 30 грн за доллар.

Напомним, вопрос Украины, назначенный к рассмотрению на 20 марта, исчез из повестки дня заседания совета директоров МВФ. Теперь повестка дня расписана до 31 марта, и вопроса Украины в ней нет. 

Премьер-министр Владимир Гройсман отметил, что перенос  вызван изменением экономической ситуации в стране из-за блокады на Донбассе и стал новым вызовом для власти.  Национальный банк Украины (НБУ) и Минфин должны были обновить макроэкономические прогнозы с учетом эффекта торговой блокады, НБУ ухудшил прогнозные показатели. Вчера МВФ принял их за макроэкономическую основу.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...