Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Курс доллара останется стабильным даже в случае обострения на Донбассе – эксперт

6 мая 2015, 12:24

Александр Панченко

Украинцы устали бояться, поэтому скупать доллары в надежде спасти свои сбережения, вряд ли кто-то массово бросится, считает Охрименко

/ Фото: Анастасия Искрицкая

Курс доллара остается стабильным вот уже две недели, как и прогнозировали эксперты "Сегодня": средний курс продажи вчера был 23,3 грн/$, покупки — 21,3 грн/$. Как показал наш мониторинг, наличная валюта в обменниках есть. 

По словам президента Украналитцентра Александра Охрименко, причин для стабильности нацвалюты две. Первая: действия Нацбанка, который, в ожидании миссии МВФ (она прибудет 12 мая для проверки реформ в банковском секторе. — Авт.), по-прежнему ограничивает объем гривневой массы и торги на межбанке, формирующие курс. В итоге — доллар есть, а гривня в дефиците. Вторая  — длительные майские праздники, повлекшие за собой снижение деловой активности бизнеса.

Реклама

"Активно работать бизнес начнет ближе к середине мая, поэтому ожидать до тех пор изменений курса не приходится. Даже если после Дня Победы 9 мая начнутся активные столкновения на Донбассе, которыми наши военные пугают страну, то это никак не повлияет на курс — украинцы устали бояться, поэтому скупать доллары в надежде спасти свои сбережения, вряд ли кто-то массово бросится", — уверен Охрименко.

В тренде
Коломойский о компромиссе по ПриватБанку: "Все продается, и все покупается"
Фото: dpchas.com.ua

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...