Нацбанк смягчил "антидолларовые" меры

20 Марта 2014, 08:50

Банкам стало чуть проще купить валюту

<p>Через пять дней НБУ вновь ослабит давление</p>
Через пять дней НБУ вновь ослабит давление. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Национальный банк Украины (НБУ) сократил срок совершения сделок по покупке банками иностранной валюты, сообщается на веб-сайте Нацбанка.

"От 19 марта 2014 года средства для покупки инвалюты по поручению юрлиц и физлиц-предпринимателей могут быть перечислены не ранее пятого операционного дня после дня зачисления гривен на отдельный аналитический счет, а начиная с 25 марта 2014 года – не ранее четвертого операционного дня после дня зачисления", – отмечает регулятор.

"Такое решение принято благодаря постепенному снижению избыточной волатильности, которое в последнее время наблюдается на межбанковском валютном рынке, и с учетом пожеланий и предложений банковского и делового сообщества", – сообщают в НБУ.

Сокращенный срок совершения сделок по покупке банками инвалюты по поручению клиентов будет действовать до принятия НБУ отдельного решения.

Как известно, НБУ в феврале ввел ограничения для поддержания стабильности ситуации на валютном рынке, в частности, с 7 февраля юрлица и физлица-предприниматели могли покупать валюту на межбанке только на шестой операционный день после перечисления необходимых гривневых средств.

Вы сейчас просматриваете новость "Нацбанк смягчил "антидолларовые" меры". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...