Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,16
30,6
УКР

НБУ освободил украинцев от визитов в банк "для проверки информации" – СМИ

Новые правила будут действовать не во всех случаях

Фото: Сергей Николаев
НБУ освободил украинцев от визитов в банк "для проверки информации" – СМИ //smm.ollcdn.net/img/article/11646/89_main_new.1534919853.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11646/89_tn.1534919853.jpg Финансы Новые правила будут действовать не во всех случаях

Украинские банки обязаны периодически уточнять информацию по идентификации и изучению клиентов. Но теперь Национальный банк Украины (НБУ) разрешил больше не вызывать в отделения банков клиентов, чьи операции не кажутся подозрительными – верификацию можно проводить на расстоянии при помощи разных каналов связи. Об этом сообщается в телеграмме Нацбанка, оказавшейся в распоряжении UBR.

Процедуры для уточнения информации могут предусматривать использование средств электронной почты (например, заполнение электронного опросника), в том числе с применением электронной цифровой подписи, или телефонной связи, call-центра, других дистанционных каналов связи в пределах технических возможностей банка и клиентов, и не предусматривать личного присутствия клиента в учреждении банка.

"При этом чиновники разрешили банкам не гонять людей в отделения по любому поводу. Также финучреждения могут собирать дополнительную информацию лишь с оказией: когда человек сам является в банк для проведения нужных операций. Но, конечно же, если в нем уверены. В случае возникновения сомнений в достоверности полученной информации, подлинности документов или переоценки риска клиенту, банк самостоятельно принимает решение о необходимости в личной встрече с клиентом для подтверждения или опровержения предоставленных им данных", – отмечает издание.

Как известно, часто банки настаивают на их личной регулярной явке в отделения для формального подтверждения известных данных.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" рассказывал, что означает постановление НБУ о правилах наличного обращения в "особый период".

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " НБУ освободил украинцев от визитов в банк "для проверки информации" – СМИ". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...