НБУ ужесточил требования к переводу наличных денег

22 Ноября 2017, 09:32

Постановление регулятора уже вступило в силу

Фото: архив
Фото: архив

С cегодняшнего дня, 22 ноября, Национальный банк Украины (НБУ) усилил контроль за операциями небанковских финансовых учреждений и коммерческих агентов банков по приему наличности в гривнях для дальнейшего ее перевода. Об этом сообщила пресс-служба НБУ.

Так, небанковские финансовые учреждения и коммерческие агенты банков теперь обязаны открыть в каком-либо банке отдельный счет/счета и обеспечить зачисление на него принятой для дальнейшего перевода гривневой наличности.

"Соответствующее требование позволит обеспечить прозрачность таких операций и избежать рисков использования принятой наличности в теневых схемах", – отметил НБУ.

Соответствующие изменения зафиксированы постановлением правления НБУ "О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины" №117 от 17 ноября 2017 года.

Напомним, ранее в НБУ отчитались, что на "схемах" в Украине погорели около 10 банков. В департаменте финмониторинга посетовали, что как только регулятор вносит изменения в правила работы, схемы усложняются.

Как известно, НБУ в январе-сентябре 2017 года направил в правоохранительные органы 28 писем с информацией о подозрительных операциях клиентов 36 банков на общую сумму более 67,5 млрд грн, или 16 млрд и 10 млн евро.

Вы сейчас просматриваете новость "НБУ ужесточил требования к переводу наличных денег". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...