Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Порошенко: Украине удалось избежать дефолта

7 декабря 2015, 17:16

Президент отметил успехи в экономической сфере

Петр Порошенко. Фото: AFP

Петр Порошенко. Фото: AFP

В результате проведенных реформ Украине окончательно удалось избежать финансового дефолта. Об этом зявил президент Украины Петр Порошенко в ходе совместного брифинга с вице-президентом США Джозефом Байденом.

"Сегодня мы точно можем сказать, что нам удалось избежать дефолта, который, как казалось год назад, должен случиться", — сказал глава государства.

Реклама

По его словам, в экономической сфере был достигнут ряд успехов, в частности, очищение банковской системы от проблемных активов, диверсификация энергообеспечения и обеспечение прозрачности энергорынка, реструктуризация суверенного долга и ряд других.

В тренде
Рада приняла важные законы, доллар ушел в пике, Украина провела газовые переговоры: итоги недели

Напомним, как отметила ранее глава Минфина Наталия Яресько, повышение рейтинговыми агентствами Fitch и Moody's долгосрочного суверенного кредитного рейтинга Украины с уровня "Ограниченная возможность дефолта" до уровня ССС, и с уровня Са в Саа3 соответственно является прямым результатом проведения Украиной реструктуризации внешнего долга, которая была успешно завершена 12 ноября выпуском новых облигаций.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...