Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

ПриватБанк отдает долги НБУ

Во втором квартале 2017 года "Приват" погасил рефинансирование Нацбанка на почти 1,7 млрд грн

Фото: dpchas.com.ua
Фото: dpchas.com.ua.

Государственный ПриватБанк (Киев) в апреле-июне 2017 года погасил кредиты рефинансирования Национального банка Украины (НБУ) на сумму 1,685 млрд грн. Об этом свидетельствуют данные финансовой отчетности банка.

Соответственно, по состоянию на 30 июня 2017 года объем задолженности ПриватБанка перед НБУ сократился до 12,912 млрд грн.

Как уточнили в пресс-службе ПриватБанка, финучреждение ежемесячно погашает около 559 млн грн рефинансирования. Соответственно, объем задолженности перед НБУ в течение второго квартала сократился более чем на 1,6 млрд грн.

Как известно, ПриватБанк с 2014 года привлек у НБУ кредиты рефинансирования на 55,5 млрд грн. По состоянию на 1 февраля 2017 года ПриватБанк погасил 41,1 млрд грн рефинансирования и выплатил 13,6 млрд грн процентного дохода за пользование средствами Нацбанка.

ПриватБанк в январе-марте 2017 года увеличил чистую прибыль по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 3,52 раза – до 744 млн грн.

В НБУ ранее заявили, что до национализации ПриватБанк был финансовой пирамидой; по заверениям регулятора, к бывшим владельцам финучреждение не вернется.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " ПриватБанк отдает долги НБУ". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь