Рада приняла закон о потребительском кредитовании

9 Декабря 2015, 11:48

Документ направлен на защиту прав потребителей и кредиторов

<p>Рада приняла закон о потребительском кредитовании</p>
Рада приняла закон о потребительском кредитовании. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Верховная Рада приняла за основу проект закона о потребительском кредитовании, которым создается механизм такого кредитования, обеспечивающий защиту прав и интересов как потребителей, так и тех, кто предоставляет кредит.

Проект закона № 2455 "О потребительском кредитовании" в первом чтении поддержали 236 народных депутатов.

Как говорится в пояснительной записке, основной целью этого законопроекта является создание такого механизма потребительского кредитования, который обеспечит защиту прав и законных интересов как потребителей, так и кредитодателей в этой сфере, создаст надлежащую конкурентную среду на финансовом рынке, повысит уровень доверия населения к нему, обеспечит благоприятные условия для развития экономики Украины.

Законопроект регламентирует оценку кредитоспособности, требования к рекламе и предоставлению информации потребителю, регуляцию деятельности посредников и изменение очередности погашения требований по договору о потребительском кредите. Также им регулируются вопросы относительно сопутствующих услуг.

Вы сейчас просматриваете новость "Рада приняла закон о потребительском кредитовании". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...